注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勐龙知青的足迹

文龙花

 
 
 

日志

 
 
关于我

夕阳徘徊在楼宇之间,即将坠入到西山,天边的白云由黄变红绚丽多姿,把一片红色洒向地面,就像燃烧着的一团火,把蔚蓝色的天幕染红,夕阳落日,余辉更灿烂。

网易考拉推荐

[转载]杂谈《知青情》  

2013-03-14 20:11:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人要往前看,可千万不要往钱看。我们共同历经了40多年的艰辛磨砺,又有什麽样的问题不能冰释前嫌的呢!我希望,“新浪网友”没必要隐身,勇敢的站出来。我们大家都是知青,有什麽不好说的,大度一点。过后,我们还是朋友,大家也会谅解你的。
原文地址:杂谈《知青情》作者:苹果

                                为老水牛讲几句公道话

    作为勐龙知青,自然很留意娘家网站《勐龙在线》及知青网友的博客。最近上网发现一个怪象,只要老水牛发表带有评述性的博文、便会遭到某个隐姓埋名知青网友不分是非的恶意攻击

  我不想对该网友的行为作评析,只想为水牛说几句公道话。

在知青时代水牛就是个不信邪敢说真话的主,他不畏强势同情弱者在知青中留下极好口碑。任指导员间他以身作则苦活、累活、险活他带头干,留下了老水牛的雅号。对知青和职工的困难他会尽全力给予帮助予以解决。在连队他从不以领导者自居、和知青职工就是一种自然的朋友、哥们关系。

七八年底知青为命运抗争期间他巳调回上海,但他仍为知青命运所牵挂,多次写信指导知青抗争的手段和艺术。后知青时期他热衷于知青的公益活动,为提高勐龙合唱团部份团员的演唱水平、他及夫人沈桂荷几乎每周休日都会召集一部分合唱队员到他们家排练,并提供丰盛的晚餐。在经济并不富足的情况下水牛用戒烟结余的钱买了架高档相机,为知青活动提供影像服务,并在第一时间段将知青活动的影像上传网络便于知青朋友们了解、联络感情 。他重友谊讲感情,对远道来的异乡知青朋友他总是热情召待为他们提供食宿、游玩方便 ,如北京张占杰、昆明夏宾礼等。关于水牛和知青兄弟姐妹间的友谊佳话数不胜数不一一举例。人在做天在看,相信是非自有公论。最后期盼勐龙知青间有一个友谊祥和的纷围,让知青间特殊的友情永存。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018