注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勐龙知青的足迹

文龙花

 
 
 

日志

 
 
关于我

夕阳徘徊在楼宇之间,即将坠入到西山,天边的白云由黄变红绚丽多姿,把一片红色洒向地面,就像燃烧着的一团火,把蔚蓝色的天幕染红,夕阳落日,余辉更灿烂。

网易考拉推荐

2013年02月08日  

2013-02-08 14:20:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    除夕夜马上到来,这个春节假期里,燃放烟花爆竹的气象条件如何?昨天,市气象台针对春节期间天气状况开展了一次大会商,结论是,除夕到初六,天气条件均不太适宜燃放,其中初四不宜燃放。今年春节期间,北京将有两次小雪天气过程,但不大可能出现大雪、大风、持续严重雾霾等天气。市气象台预计,从初一到初三,华北平原地区(北京、天津、河北中南部)有轻度雾霾,从除夕到初二,京城能见度可能转差到1至3公里;初五能见度大约在2至3公里;初三至初四能见度比较好,大约在8至10公里。

    从除夕烟花爆竹燃放的“指数地图”上看,如果将全市地图“斜切一刀”,那么在这条分界线东南的地区是红色的“不适宜燃放”区,包括房山、大兴、通州、平谷、顺义、朝阳、丰台、石景山等区;在分界线西北的地区为黄色的“不太适宜燃放区”,包括延庆、怀柔、密云、海淀、昌平、门头沟等区县。

  “春节期间,华北平原地区的大气扩散能力一般,尤其是除夕夜,建议市民适当减少烟花燃放,控制大气污染。”

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018