注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勐龙知青的足迹

文龙花

 
 
 

日志

 
 
关于我

夕阳徘徊在楼宇之间,即将坠入到西山,天边的白云由黄变红绚丽多姿,把一片红色洒向地面,就像燃烧着的一团火,把蔚蓝色的天幕染红,夕阳落日,余辉更灿烂。

[转载]孝顺须及时  

2013-01-04 14:15:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孝顺确实应该及时。有些人,老人在世时不管不问,老人去世时大操大办。中国有这样一句话;“活着不孝,死后瞎闹”。其实老人最怕孤独,只要儿女经常回家看看,做老人的也就知足了。
原文地址:孝顺须及时作者:中建居委会

 [转载]孝顺须及时 - 文龙花 - 勐龙知青的足迹

 生活中我们不止一次地看到听到,有些人在自己的父母过世后痛心疾首,捶胸顿足,自责在老人活着的时候没有如何如何。父母仙逝方知孝,委实太晚了;还有一些人总认为自己无能力孝顺,似乎孝顺必得具备什么条件、谋划什么仪式、等待什么时机才能够去做。

 其实,孝顺不一定是物质上的,在你力所能及的范围内时时想着,终身力行,就足够了。饭后端上一杯热茶,陪老人拉拉家常;液化气用完了,帮着给换上;厕所堵了,帮助疏通一下;阳光灿烂的日子扶老人到外面走走......孝顺并不难,让老人高兴、满意、顺心就是孝顺。父恩比山高,母恩比海深,孝顺不能等待,就从今天开始,每一个做儿女的都行动起来,每一个日子都是你尽孝之机。当你这样去做的时候,有一天,父母不在了,你会做到问心无愧,不留遗憾在心头。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018