注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勐龙知青的足迹

文龙花

 
 
 

日志

 
 
关于我

夕阳徘徊在楼宇之间,即将坠入到西山,天边的白云由黄变红绚丽多姿,把一片红色洒向地面,就像燃烧着的一团火,把蔚蓝色的天幕染红,夕阳落日,余辉更灿烂。

网易考拉推荐

我们来了,二零一三  

2013-01-21 10:52:00|  分类: 笑脸,对联,诗篇, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们来了,二零一三。

我们来了,二零一三,一个久日的约见。万里云天铺锦绣,四时田园绘彩图——三山五岳挂起了欢迎的对联。我们来了,二零一三,一个激越的企盼。百世岁月当代好,万里江山今朝新——五湖四海唱响了欢迎的诗篇。

我们来了,二零一三,这是我们的心愿。为了我们的牵手,无数条路长了、宽了,变得无比平坦。水道、陆路、航线,可以最快速度抵达梦中的思恋。遥望万里长城排列的欢迎仪仗,我们情动潸然。穿越上下五千年,哪一年也没有如此隆重的盛典。

我们欣然,因为我们带来了无数成果的展览。工业、农业,商业、教育、军事,包括生活的全部创造,都融冶了现代科技的内涵。我们所展开的,有传统的筛选,是历经了岁月风火锻打的真知灼见,一如神秘文化的歌与舞,乐与画,已然演绎到文明进步的前沿。我们所展开的,是公平公正的播种与人民同富的开镰,是科学海洋至深的勘探和梦想世界至远的发端。我们所展开的,是勤劳的繁衍,是聪慧的茂盛,是锐意进取的超前,是新时代翻天覆地的诱人画面。

我们奋然,因为我们仅仅栽植了几十个春天,生活的果实已经富丽圆满。因为鲜明的方向,因为井然的秩序,也因为共苦同甘,我们向上的步履没有止息在驿站,夜以继日,迎着风霜雨雪跨越、登攀。所以,一座座连接未来的桥梁争相合龙,一个个转化生产力的思想运转在无以数计的工业园。一片片土地上,改天换地的壮志在拔节,顺畅融洽的情趣在扬花,再上层楼的意识在灌浆,美好的想往在抽穗,理想端直的麦芒直指霄汉,向辉煌的太阳映射出千条万条金线。

二零一三,我们来了,我们准备好了与你焊接的熔点。将传统美德,将现代科研,将强国目标,将富民理念一一对接,还有整个民族的文化、教育,以及行进在中国特色社会主义道路上的全部成就,务必要郑重对接,以便长此坚持、不断发展,让特色释放出震撼世界的璀璨。

二零一三,我们来了,请允许我们依偎在你走来的前夜,向星月下巡守边陲的将士们,问一声平安;向依然坚守在第一线的劳动者们,问一声辛苦;向所有为二零一三争取多带一份礼物的人们致以深切温馨的祝愿。

二零一三,我们来了,我们将与你亲密无间。我们知道,我们依旧任重而道远,许多尚未完成的指标要依靠你去实现。你是通往小康社会,通往美丽中国最新的一站。我们即然借用了你全部的时间和空间,就请相信我们,我们将会给你一个全新的、时尚的、独一无二美轮美奂到举世惊奇的装扮。

二零一三,我们来了,我们已举起了敬献于你的花环,十三亿朵花竟放出与时俱进的决然,十三亿朵花绽放开勤韧和谐的情感。二零一三,我们已嗅到了你芳馥的气息,已感触到了你煦暖的胸怀,已瞧见了你庄重而温婉的笑脸。

我们来了,二零一三。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018