注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勐龙知青的足迹

文龙花

 
 
 

日志

 
 
关于我

夕阳徘徊在楼宇之间,即将坠入到西山,天边的白云由黄变红绚丽多姿,把一片红色洒向地面,就像燃烧着的一团火,把蔚蓝色的天幕染红,夕阳落日,余辉更灿烂。

[转载]伦敦奥运会不太平:美国佬需要什么自由?  

2012-08-07 10:28:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
兵怂,怂一个;将怂,怂一窝。
    奥运会本来需要大力弘扬和平的奥林匹克精神,就是已发生战争也应该休战。可是北京奥运会前夕,在美国的怂恿下,格鲁吉亚大举攻入南奥塞梯,还好,让俄罗斯打得满地找牙。而伦敦奥运会,叙利亚内战在美国的支持下不仅没有休战,反而愈演愈烈!同时美国佬也加紧了对中国的围追堵截:对南海口口声声说什么不持立场,却大肆指责我国设立三亚市;为打压中俄,整垮叙利亚,鼓动安理会大会投票;为打压伊朗,报复中国,无理制裁中国昆仑银行;为孤立、恫吓中国,挑拨离间中俄,二十多国军演正在高调举行;为与中国争夺非洲,希拉里又跑到非洲兴风作浪,信口雌黄,浑水摸鱼。

    而就在伦敦奥运会,美国的走狗英国一再打压中国(但中国现在仍然高居奖牌榜、金牌榜首位),自行车比赛,中国没违规却痛失金牌;英国运动员承认假摔,却照样拿金牌!特别是叶诗文破了世界纪录,美国佬胡说八道,英国佬一唱一和,恶毒抹黑中国;但美国的小菲尔普斯横空出世时,西方媒体包括英美媒体则集体失语,是那么地心安理得。甚至挂国旗,英国也让并列银牌的中国在韩国下面,按国别字母排序,怎么也是中国在上面嘛。诸如此类,公平何在,公正何在,公开何在,公平、公正、公开的奥林匹克精神何在?!当然,美国佬会说了:这就是我们美国围追堵截你中国的自由,这就是我们美国指鹿为马的自由,这就是我们美国亵渎奥林匹克精神的自由,这就是我们美国当世界警察横行霸道的自由,这就是我们美国自由独步天下的自由!

    中国也越来越有血性,越来越雄起,越来越敢硬碰硬。像近日中国派12艘军舰到叙利亚沿海,一再否决西方叙利亚提案,渔船万船齐发南海,从言到行对美日菲越针锋相对,对美国越来越不买账。外交部发言人秦刚问得好:美国为什么对有的国家在南海划出大批油气区块、出台将中国的岛礁和海域划为己有的国内立法视而不见,为什么对有的国家出动军舰威胁中国渔民,对无争议的中国岛礁无理提出主权要求避而不谈,却对中方应对这些挑衅行为的合理、适度反应提出无端指责?又为什么在地区有关国家加强对话沟通、努力化解矛盾、平息事态之际突兀发声,拨弄是非?依在下看,南海乃至世界最大的问题就是美国的霸权,美国老实了,世界就太平了,美国佬何必贼喊捉贼呢?!

    令人遗憾的是,有些国人也有意无意地配合美国佬妖魔化中国的举国体制、奥运夺金甚至是为国争光,以唱衰中国为荣。举国体制是花钱了,但对中国竞技体育进入世界第一梯队,使中国扬眉吐气,大力弘扬奋勇拼搏的奥运精神,发挥了至关重要的作用。而群众体育相对滞后,也不能完全归咎于举国体制。客观讲,群众体育的投入越来越多,虽然还不够。更重要的是,国人生活虽然越来越好,但自发地体育锻炼却越来越差,人越来越懒嘛。有人说孙杨夺金国家花了一千万不值得,不如花在民生值得,真不值得吗?请注意,我们老祖宗早就有言:国计民生。再说民生也不是就直接给老百姓发票子,别老拿民生牵强附会去说事。时下有一帮人就喜欢坐而论道,清谈误国。像竞技体育,无论再怎么诋毁,中国最适合的恐怕还是举国体制;其他就是理论上再冠冕堂皇,恐怕也是百无一用是书生!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018