注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勐龙知青的足迹

文龙花

 
 
 

日志

 
 
关于我

夕阳徘徊在楼宇之间,即将坠入到西山,天边的白云由黄变红绚丽多姿,把一片红色洒向地面,就像燃烧着的一团火,把蔚蓝色的天幕染红,夕阳落日,余辉更灿烂。

[转载]退休生活也须创新—苏栋梁  

2012-08-04 09:07:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
您说得很对,现在七十才正当年,何况六十。我退休后自创了个人网站《文龙花云视界》,在那里您将会看到中国的社区发展史。

[转载]退休生活也须创新—苏栋梁 - 文龙花 - 勐龙知青的足迹

英国有句谚语:“人生六十才开始”。而我们把60岁退休当作人生的终点。可见这里面大有文章。所以,我觉得退休生活也须创新:

[转载]退休生活也须创新—苏栋梁 - 文龙花 - 勐龙知青的足迹一是思想创新。不能把退休作为终点站。退了休虽然无事一身轻,但思想不能太放松,否则一松百松。六十岁还很年轻,可参加社会活动,退而不休,力所能及地为社会做些有益之事。思想上有了新目标,就没有退休的失落感。

[转载]退休生活也须创新—苏栋梁 - 文龙花 - 勐龙知青的足迹二是生活创新。有些退休老人没有了上班的时间约束,随心所欲,生活无规律,一日三餐和起居不定时。有的老人搓麻打牌,兴致一来不管早晚。这样把生物钟打乱了,不利健康。“要想身体好,规律第一条”,这是不争的事实。有的男性老人以前对家务一直不闻不问,退休了可以从头学起,擦台抹凳,扫地拣菜,举手之劳。或陪老板同去买菜,既学习买菜经又减轻了老伴负担,还增进了老夫妻的感情,何乐而不为呢。

[转载]退休生活也须创新—苏栋梁 - 文龙花 - 勐龙知青的足迹三是工作创新。有的退休者身强体壮,且有一技之长,可以发挥余热,传经送宝,再作新贡献。千万别闷在家里,无所事事,得不偿失。

我们要根据各自的实际情况,培养各种爱好,创新退休生活,做到老有所为、老有所学、老有所教、老有所乐,使退休生活过得开心愉悦,有滋有味,创造人生第二个春天。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018