注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勐龙知青的足迹

文龙花

 
 
 

日志

 
 
关于我

夕阳徘徊在楼宇之间,即将坠入到西山,天边的白云由黄变红绚丽多姿,把一片红色洒向地面,就像燃烧着的一团火,把蔚蓝色的天幕染红,夕阳落日,余辉更灿烂。

[转载]学做清蒸鱼  

2012-08-21 11:16:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的博客被屏蔽,无法进入。目前我是从后台进入,时间受限,因此不能更多浏览,对不起。再见!
原文地址:学做清蒸鱼作者:无名草

    我家爱吃鱼,家人都喜欢吃我做的鱼。其实什么诀窍也没有,就是调料放的多,入味了,再有就是油放的也挺多。一条鱼炖着吃或红烧,一顿吃不完,剩下的成了鱼冻,口感就更好了。但是,这样吃也不是很科学,摄入的油盐太多,不利于健康。

    听了《养生堂》于康教授的讲课,启发很大。多吃鱼好处多,清蒸鱼是首选。于是我也开始学做清蒸鱼。

   上网搜了搜清蒸鱼的做法,照着去做,第一次买了一条草鱼太大了,蒸的时间就长一些,鱼就不那么嫩了。第二次买了一条一斤多点的武昌鱼,又做清蒸,还好,比第一次好多了。

   看!这是我做的清蒸武昌鱼。
[转载]学做清蒸鱼 - 文龙花 - 勐龙知青的足迹

       做法:

       把鱼收拾好以后,在鱼背上划几刀,用盐腌一下,适当抹一点料酒,(我是用二锅头)入味。

      15分钟以后装盘或大碗上锅蒸,盘底放适量葱姜蒜,我又在鱼身上放了一些胡萝卜丝。一定等锅烧开大火蒸15分钟。

      关火后,不要立刻打开锅盖,要等上七八分钟,再打锅盖。

      把鱼拿出来放上一些新鲜的香菜和青椒丝,再浇上一点烧热的油,然后淋些酱油。

                       

[转载]学做清蒸鱼 - 文龙花 - 勐龙知青的足迹


     做了两次,感觉清蒸鱼做起来很方便,而且少油,少盐,吃起来清淡爽口,有利于健康。以前一条鱼炖出来,因为味道重,一顿吃不完,现在清蒸,一条鱼一顿就吃完了,吃个新鲜。

    为了健康,既要多吃鱼,又要减少油盐的摄入,那就多吃清蒸鱼吧!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018