注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勐龙知青的足迹

文龙花

 
 
 

日志

 
 
关于我

夕阳徘徊在楼宇之间,即将坠入到西山,天边的白云由黄变红绚丽多姿,把一片红色洒向地面,就像燃烧着的一团火,把蔚蓝色的天幕染红,夕阳落日,余辉更灿烂。

[转载]溜溜达达潇洒走云南系列52  

2012-08-21 11:15:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的博客被屏蔽,无法进入。目前我是从后台进入,时间受限,因此不能更多浏览,对不起。再见!

         向 东 寨

                             曾 旭

                  谨以此照片送给Xihua向东寨、黄昭生、高凯等先生留念

    离开东风农场时,开车过向东寨,我特地停车驻足,随手拍摄了几张向东寨的照片。

    景洪至大勐龙的公路边,一师一团十营与一师二团一营(景洪农场与东风农场)交界处的丘陵山岗上,有一个哈尼族的寨子,叫向东寨。

    当初,我们每次回东风经过此处时,都会有人惊呼一声“向东寨”。于是大家都抬头张望,这意味着我们进入东风的领地了。我们每次离开东风经过此地时,也会有人叫一声“向东寨”。这意味着我们离开农场了。向东寨成了东风农场地标性的门户了。这是一个使东风的知青们感慨、动情和伤感最多的少数民族寨子。著名电影导演陈凯歌那时经常从一团十营经过向东寨到二团来串门。

    当初的向东寨是个支离破败、歪歪倒倒的寨子。会给每个进入东风的人一种苍凉泄气的感觉。离向东寨最近的一营十三连的上海知青Xihua向东寨和北京知青黄昭生的感受最深。“Xihua向东寨”的网名足以说明这个寨子对这名知青的心理影响有多深。后来,向东寨全部改建成二代傣式吊脚楼了。使我们经过这里时的心情好多了。当年我离这个寨子很远,没去过几次。本次溜达,也没去访问。可离开东风时,却不能不多看上几眼。

    从外观上看,向东寨比以前富多了。但与那些富得快的哈尼寨子比,是还有差距的。我挑了几处外观较好的地方拍摄了几张,聊以留念吧。也希望在不远的将来,向东寨能够更富丽堂皇。

1

[转载]溜溜达达潇洒走云南系列52 - 文龙花 - 勐龙知青的足迹
向东寨外貌

2
[转载]溜溜达达潇洒走云南系列52 - 文龙花 - 勐龙知青的足迹

3
[转载]溜溜达达潇洒走云南系列52 - 文龙花 - 勐龙知青的足迹

刚刚从几千张照片中找出这三张照片 故此迟发
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018