注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勐龙知青的足迹

文龙花

 
 
 

日志

 
 
关于我

夕阳徘徊在楼宇之间,即将坠入到西山,天边的白云由黄变红绚丽多姿,把一片红色洒向地面,就像燃烧着的一团火,把蔚蓝色的天幕染红,夕阳落日,余辉更灿烂。

网易考拉推荐

[转载]人要活在自己眼里,不要活在别人嘴里-zt  

2012-08-01 18:03:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

[转载]人要活在自己眼里,不要活在别人嘴里-zt - 文龙花 - 勐龙知青的足迹

   有一对老夫妇,闲来夫妇二人喜欢骑着自家的毛驴走亲访友,自得其乐。

 

   一天,夫妇二人依然骑着毛驴去访友,路傍,听见俩路人在窃窃私语,对其指手画脚。其中一人说:“这两人怎么这么狠心,两个人骑在驴上,驴都要累死了”。  夫妇一听,觉得甚是羞愧,于是,妇人下了驴走路,老夫骑在驴上继续赶路。

 

    不一会儿,又遇到俩路人,路人暗语:“这人怎么这么自私,光顾自己骑驴,让老太太走路”。顿时,老夫下了驴,让老妇人骑驴,自己走路。

 

    又过了一会儿,又遇到俩路人,对其指手画脚:“这么没用,光让老婆骑”。

 

    这也不行,那里不行,干脆我们不骑行了吧,夫妇心里想。于是,他们下了驴,两人牵着驴走。

 

    过了一会,又碰到两路人,路人讥笑其说:“这么愚蠢,有驴不骑”。

 

    智慧感悟:

    品味幸福,我们需要活在自己眼里,而不要活在别人嘴里。只在乎别人怎么说,让别人的嘴巴左右自己,将活得很累,再精彩的人生也将黯然失色。

 


 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018