注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勐龙知青的足迹

文龙花

 
 
 

日志

 
 
关于我

夕阳徘徊在楼宇之间,即将坠入到西山,天边的白云由黄变红绚丽多姿,把一片红色洒向地面,就像燃烧着的一团火,把蔚蓝色的天幕染红,夕阳落日,余辉更灿烂。

一封09年的信:“知青们的要求很低,仅仅是要求能够看得起病  

2012-07-26 21:28:00|  分类: 知青,代表,座谈会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月14日 给市劳动局姜处长的一封信

姜处长,您好!

我们是今年3月18日在市劳动局会议室和您第一次见面的上海支疆知青代表,座谈会上您承诺:“一定要把你们反映的问题汇报给市最高领导”。

5月6日上午,市劳动局最高领导周海洋局长及沙忠飞副局长等5人又一次召开了知青代表座谈会。

会上知青代表重申了我们六年多来的上访诉求。

知青们的要求很低,仅仅是要求能够看得起病,能向“369”靠拢,能享受到“369”同等待遇:

不知道我们的要求是否合理,是否过头,我们的愿望是否能实现,我们也想给政府一定的时间,可我们已经耗不起了,我们都是奔70的老人,六年多的上访维权之路耗去了多少人的生命,他们没有等来政府应该给予他们的医疗待遇,含着期盼的泪水奔向黄泉之路。

5月6日和周局长的座谈,我们深知政府对知青的问题重视,也深知3月18日和知青座谈的“李处长”对知青诉求的重视,要求我们能到市劳动局上访,原因为.劳动局沙忠飞等人的不作为,使知青在市劳动局的上访拖延了4年之久,至今没有实际性的进展。市委、市政府甚至连什么是“369”都不知道!我们的问题怎么能切实地彻底解决?要求能给政府制造一个“和谐”的研究空间,我们明知市劳动局不能“作为”也要给市政府空间,把上访地.人民广场移至市劳动局!不知姜处长能否在职权范围内保持和知青们的接触和沟通?听说您工作有调动,如此传闻属实,我们3月6日的座谈会你是否汇报到最高领导那里?有什么说法?市政府是否有安排其他官员接替了您姜处长处理我们的事宜?请回复。以便知青问题早日彻底解决。

     此致         

           敬礼
                                                                                     

               新疆退休回沪知青代表:张维敏 
2009年5月14日

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018