注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勐龙知青的足迹

文龙花

 
 
 

日志

 
 
关于我

夕阳徘徊在楼宇之间,即将坠入到西山,天边的白云由黄变红绚丽多姿,把一片红色洒向地面,就像燃烧着的一团火,把蔚蓝色的天幕染红,夕阳落日,余辉更灿烂。

给母亲张维敏的一封信  

2012-07-26 21:25:00|  分类: 遭遇,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈:

自你孤身一人从新疆退休回上海跟全家人团聚以来,我已经快十年没给你写过信了。今天,我们身处同一个城市的同一个区,却好像天各一方,无法相见。

妈妈,家里人都很想念你,你在里面身体还好吗?饭吃的下吗?是否遭受到刑讯和逼供?我们很为你担心。

妈妈,请原谅,我们没有办法让律师见你,他们不让。

自从4月19日你被抓,到现在已经整整120天了。女儿很难过,不知道怎样才能帮到你,在这120天里的每个夜晚我只能默默为你念经祈福,希望你能早日回到亲人身边。65岁的你身体一直不好,关节炎、心脏病、高血压每天药不离口。膝关节严重劳损的你更是隔三差五的去医院给膝关节打营养针,以此来保证你能正常走路,可现在……,想到你这么大年纪,又在这种身体状况下却还在监狱里受苦受难度日如年,我越想越揪心,眼泪就止不住的往下流。

暖暖(外孙女)每次早晨醒来看到我在默默流泪时,她总会莫名的跟着我一起哭泣,还一边用她那稚嫩的小手擦拭我脸颊流淌的泪水,一边哽咽着安慰我说:“妈妈,外婆明天就回来了。”

妈妈,你什么时候能回来啊……?

爸爸的精神状况每况愈下,憔悴脸庞增添了更多的皱纹。整天愁容满面唉声叹气精神恍惚。一天只睡四、五个小时的他凌晨两、三点醒来后,一个人会默默的在客厅里抽烟,也不开灯。我知道他在想你,在担心你,在默默流泪。

你们四十年的夫妻生活虽然有时会磕磕碰碰,但这种磕碰的交流方式已经使你们的心连着心、筋连着筋了。爸爸对你思念和担心的痛苦是无以附加的。

我为你担心的同时也在为爸爸担心,我不知道怎么做才能让原来欢乐的家庭气氛重新回到我们身边。

    妈妈,我不知道你所做的一切是否正确。但在你入狱后,许多叔叔阿姨们几近疯狂,他们为你流泪为你喊冤为你四处奔走……,更有许多信奉不同信仰的叔叔阿姨们,为了你能早日出狱而每晚祷告、祈福。这让我很欣慰,我衷心的谢谢这些叔叔阿姨们为你所做的一切。

妈妈,有件事我不知道怎么开口对你说,几天前,你几十年来关系最好的小姐妹突然检查出得了癌症,两个星期后去世了。很遗憾,你没能见到她最后一面。在你入狱期间她一直很关心你,每星期三都到人民广场来为你呐喊,可……。

     妈妈,8月24日星期三是你侦查期延长的最后期限日,我们以及所有关心你的战友们都在等待着你重见天日的那一天。


妈妈,我想靠近你,我想拥抱你。

                                 


                                                                                  朝思暮想你的女儿     大宝


                                                                                     

                     2011-8-17

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018