注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勐龙知青的足迹

文龙花

 
 
 

日志

 
 
关于我

夕阳徘徊在楼宇之间,即将坠入到西山,天边的白云由黄变红绚丽多姿,把一片红色洒向地面,就像燃烧着的一团火,把蔚蓝色的天幕染红,夕阳落日,余辉更灿烂。

网易考拉推荐

[转载]遗忘,是一种善良 作者:佚名  

2012-07-24 14:37:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们被人伤害时,会痛不欲生,对其咬牙切齿,恨不得将其置于死地而后快。但是,当我们行走在路上,被一个小石头绊了一跤,或者腿折了,或者脚扭了,却能在伤痛后坦然面对,心中无一丝对小石头的怨恨。从这个意义上说,人是可以忘记,可以不去计较很多不愉快的事情,因为人懂得遗忘。

我们经常会觉得自己背负太多,那是我们忘记了运用遗忘。任何时候,痛苦都是要我们自己来平复的,他人的劝慰,只是夏日里的一剂清凉,冬天里的一丝暖意,能使我们得到片刻舒爽,但不能替代痛苦。所以,与其痛苦地承担着,不如学会遗忘,将那些痛苦当成上苍对我们的一种历练;把遗忘当作自己原谅他人的一种善举,做一个最没有伤痛记忆的人。将所有的美好向往都收藏起来,在一个个晴朗的日子里拿出来晒晒,让那尘封的往事都在风中烟消云散,不着痕迹,只留下快乐的芬芳。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018