注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勐龙知青的足迹

文龙花

 
 
 

日志

 
 
关于我

夕阳徘徊在楼宇之间,即将坠入到西山,天边的白云由黄变红绚丽多姿,把一片红色洒向地面,就像燃烧着的一团火,把蔚蓝色的天幕染红,夕阳落日,余辉更灿烂。

网易考拉推荐

母亲不上环婴儿不落户  

2012-12-19 20:47:00|  分类: 婴儿,母亲,公安部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    喜得贵子本是人生一大乐事,可随之而来的落户难题,却让菏泽市牡丹区谢场社区的刘先生陷入了困惑和焦虑之中。
    5个月前,刘先生的妻子为其生下一个健康的大胖小子。两口子欢天喜地,难掩幸福。不久之后,刘先生按照法律规定的程序,来到菏泽市公安局牡丹区分局双河派出所,提供了户口本、结婚证、出生证,要求给儿子落户。没想到,该派出所的工作人员却告诉他,要给孩子落户,必须得有街道办事处出具的落户介绍信。这让刘先生有些意外,因为在去派出所之前,他曾专门查阅《山东省公安机关办理户口工作规范》,了解办理出生落户所需资料,里面并未要求提供落户介绍信。
    虽然迷惑不解,但刘先生还是马上就来到了东城街道办事处,要求开具落户介绍信。然而,令他万万没想到的是,计生办负责人告诉他,要想给孩子开落户介绍信,他的妻子就必须先到牡丹区计生局上环,否则不予开具。“要想落户,得先上环”。这个没有法律依据的、不成文的潜规则,让刘先生迷惑不解。“孩子是合法生育的第一胎,法律规定的各项手续也都齐全,可公安部门却因为我妻子不去上环,就拒绝给孩子落户。这是哪门子道理?”
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018