注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勐龙知青的足迹

文龙花

 
 
 

日志

 
 
关于我

夕阳徘徊在楼宇之间,即将坠入到西山,天边的白云由黄变红绚丽多姿,把一片红色洒向地面,就像燃烧着的一团火,把蔚蓝色的天幕染红,夕阳落日,余辉更灿烂。

网易考拉推荐

再论“我们要回家”  

2012-11-24 15:47:00|  分类: 吴先明,丘林,高黎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    那一年,知青想家都快想疯了。就有这麽几个人他们想尽了办法,为了能过澜沧江,为了不被守桥的战士开枪击伤。不得已而为之,翻山越岭走在那野兽时常出没的原始森林,去寻找回家之路。      就让我们缅怀当年为了回家,翻越高黎贡山冻死饿死在高黎贡山的两名昆明知青,向他们致以老知青崇高的哀悼和哀思吧。
    他们是:
    丘林---昆明三中1968届初一2班学生,享年17岁。
    吴先明—昆明三中1968届初一8班学生,享年17岁。
    “他们俩真的已经回家去了”
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018